社会福祉法人 宮古島市社会福祉協議会 » 宮古島市社協小規模多機能型居宅介護事業所「たかやま」開所!

» Home » 宮古島市社協小規模多機能型居宅介護事業所「たかやま」開所!

お知らせ、募集

宮古島社会福祉協議会

宮古島市社協小規模多機能型居宅介護事業所「たかやま」開所!2009.06.03

宮古島市社協小規模多機能型居宅介護事業所「たかやま」の開所式が平成21年6月1日に行われました。 同施設は旧上野北保育園の施設を改築し、宮古島市で5ヵ所目となる事業所で今後は、下地・上野地区のお年寄りを対象に、デイサービスを中心とし、シュートステイ、ホームヘルプなどを提供していきます。
 開所式では、関係者がテープカットを行い、同所の活用による地域福祉の向上に期待を寄せていました。

概要:登録定員25名、24時間年中無休。一日当たり通所利用者は15名、宿泊人数は9名。

利用者 大募集!!

詳しくは、宮古島市社協小規模多機能型居宅介護事業所たかやま、電話:76-2849